samedi 26 janvier 2013

26 janvier : Ne rien faire (à Dali)



Dormir, manger, lire, écrire... Se moucher (le bus m'a été fatal !)

Nous découvrons la façon de fonctionner dans les restauants : les produits sont mis en exposition dans les vitrines réfrigérées (viandes), dans les aquariums (poissons) ou dans des paniers (légumes). On désigne ce qu'on veut et c'est cuisiné ! La surprise vient du fait que ce n'est jamais cuisiné de la même façon : une fois les aubergines seront au caramel, la fois d'après au piment... mais c'est toujours bon ! Les plats sont servis au centre de la table, sur un plateau rond qui tourne afin que tous les convives puissent accéder à tous les mets. un grand saladier de riz est également servi. Ah ! Que c'est bon de remanger des légumes : petits pois, épinards, carottes, champignons, fèves... nous nous gavons!

Le midi, nous avons la flemme de bouger, Zélie et moi allons chercher au coin de la rue quelques brochettes et pommes de terre sautées que nous mangeons "à la maison" sous le soleil dans le jardin.. 

Nous restons la journée à ne rien faire et c'est bon. Ce matin, il faisait 2○ au réveil. Et chez vous il neige à nouveau...








1 commentaire:

  1. Pas mal pas mal !! ça a l'air sympa... En plus au soleil ;-) D'ailleurs, soleil est un mot perdu de notre vocabulaire... Il y a des mois que nous ne l'avons vu !! Profitez-en bien

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